La denominación Chow mein es un epónimo del chino que se refiere a un plato basado en fideos stir-fried, de los cuales existen cientos de variantes. La pronunciación de "mein" es idioma cantonés "mian" es mandarín.
Ingredientes para: 2 personas
- 150 g. de pechuga de pollo
- 90 g. de noodles (fideos) de huevo
- 100 g. de brotes de soja
- 50 g. de pimiento
- 50 g. de mazorquitas de maiz
- 30 g. de cebolleta o cebollino
- 1 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
- un poco de salsa de soja oscura (espesa)
- aceite de sésamo
- aceite vegetal
Para macerar el pollo:
- 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
- 1/2 cucharadita de 5 especias chinas
(se compra en supermercados chinos)
- 1 cucharadita de maizena
- un poco de salsa de soja oscura (espesa)
El polvo de cinco especias es una mezcla de especias muy empleada en la cocina china. Incorpora los cinco sabores de la cocina china — dulce, ácido, amargo, umami y salado.
La fórmula y composición de este polvo de especias se fundamenta en la filosofía china del balance del yin y el yang en la composición de algunos alimentos. La mezcla consiste en canela de China: cassia Tung Hing (brotes de cassia en polvo), anís estrellado en polvo y semillas de anís, raíz de jengibre, y clavo de olor. Otra receta de esta mezcla consiste en huajiao (pimienta de Sichuan), bajiao (anís estrellado), rougui (cassia), clavo de olor, y semillas de hinojo.
Preparación:
Macerar el pollo con las salsas de soja, las cinco especias chinas y la maizena.
Cocinar los noodles en agua hirviendo durante 3 minutos y luego remojarlos en agua muy fria para detener la cocción. Escurrirlos bien y agregarles un chorrito de aceite de sésamo.
Sofreir el pollo a fuego medio-alto en aceite vegetal, cuando este dorado, agregar el pimiento y saltear 1 minuto,
Agregar los fideos, y bajar el fuego.
Agregar luego los brotes de soja, las mazorcas, las cebolletas, la salsa de soja ligera, y salteamos unos 2 minutos para entonces agregar la salsa de soja oscura.
Una receta rica, sencilla, económica, que gusta a niños y grandes, que admite muchas versiones. Que les aproveche!
Madre mía!!! Pero qué pinta tan buenísima tiene!!! Me la apunto para hacerla en cuanto pueda!!! Ya te contaré a ver cómo sale ;)
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