Este coctel es una de mis comidas favoritas cuando viajo a México. He pasado muy buenos momentos compartiendo este plato con familia y amigos, y cada vez que lo como, me hace recordar ratos felices. Mi lugar favorito donde lo sirven es en el Mercado del 28, en Cancún, escuchando en vivo el Alma Llanera (a petición mia)
https://www.youtube.com/watch?v=kzr7h2FcLnE
y el Ahualulco (a petición de mi marido)
https://www.youtube.com/watch?v=HWsIiYXNULM .
Ya es una tradición que repetimos cada vez que vamos, y cada cucharada entre lágrimas de felicidad y melancolía, es disfrutada con el corazón encogido. Es muy diferente esta versión de la que se acostumbra a preparar aqui en España, que lo hacen con lechuga y salsa rosa. A mi me gusta más esta receta, así que los invito a prepararla y a disfrutar una única combinación de sabores.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de camarón(gamba) pelado y desvenado.
- 1 cebolla mediana
- Un manojo de cilantro
- 2 aguacates grandes
- 4 cucharadas soperas de jugo de limón
- 1/2 taza de salsa Kétchup
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de refresco (gaseosa) de limón o de naranja
- 1/2 cucharadita de sal
- Salsa picante Valentina(al final de la receta están los sitios donde conseguirla) al gusto y/o chiles serranos o jalapeños o guindilla fresca.
- Mitades de limones para exprimir en la mesa
- Galletas saladas de soda (Saltines, en Alcampo)
Preparación:
Cuece los camarones en agua hirviendo solo unos cuantos minutos hasta que se pongan de color rosado. Sácalos inmediatamente del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua muy fría para detener el proceso de cocción.Pela los camarones y quítales la vena negra, si son muy grandes, córtalos a la mitad.Pica finamente la cebolla y el cilantro.Pela los aguacates y córtalos en cuadritos de aproximadamente un centímetro de tamaño. Coloca los cuadritos en un tazón y revuélvelos con el jugo de limón para que se conserven verdes.Para preparar la salsa, combina la salsa Kétchup con el jugo de naranja, el refresco y la sal y mezcla muy bien. Si lo deseas, agrega unas gotas de la salsa picante valentina o bien ponerla en la mesa permitiendo que cada uno la agregue a su gustoEn una copa alta y ancha, coloca para cada ración una porción de los camarones en el fondo. Encima vierte la salsa hasta cubrir bien los camarones. Luego coloca una capa de cebolla picada, el cilantro y el aguacate con su jugo de limón. Si lo quieres picante, poner trozos muy pequeños de chile o guindilla.Se hacen varias capas y al final se adorna con dos o tres camarones enteros
Buen provecho!
La salsa Valentina la encontramos en Hipercor, Alcampo y Carrefour.
Riquísimo! Es que el cilantro le da un toque espectacular. Lo voy a preparar seguro. Un besote María Adela
ResponderEliminarGracias Gabby, verás que rico!
ResponderEliminarhmmmm se ve muy bueno
ResponderEliminarSe ve riquísimo, lo voy a preparar ,gracias Mary
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